
Nutrição
Nutrição atua na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana baseadas nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.

O profissional de nutrição avalia como nutrimos o nosso corpo através da avaliação corporal, identificação de sintomas, investigação em exames e da análise dos alimentos e da maneira como são consumidos.
Todas as células do corpo humano precisam de nutrientes para o seu correto funcionamento e o profissional nutricionista é o responsável por analisar a nutrição do corpo e a relação da pessoa com o alimento. É a partir da avaliação corporal, da identificação de outros sintomas, da investigação em exames, se necessário, e da análise dos alimentos consumidos, que é proposto e orientado o tratamento nutricional. Este é feito através da elaboração de um plano alimentar e do acompanhamento da evolução da queixa, bem como da progressão para o desenvolvimentos de novos hábitos alimentares.
Diversas são as indicações para a busca de um profissional nutricionista, como: gastrite, distúrbios intestinais, anemia, compulsão alimentar, anorexia e bulimia, doenças cardíacas, alergias, autismo, seletividade alimentar, enxaqueca, insônia, excesso de peso, desnutrição, síndrome do ovário poliscístico, endometriose, gestação, introdução alimentar, entre outros
Importante salientar que a forma como comemos é tão importante quanto o que comemos e esse olhar de cuidado e orientação também é de relevância para o sucesso do tratamento.